KUALA LUMPUR – Korea Selatan (Korsel) jadi satu-satunya tim di Piala Asia U-16 2018 yang memenangi dua pertandingan awal. Setelah mengalahkan Australia 3-0, tim asuhan Kim Jung Soo menghajar Afghanistan dengan skor 7-0 dalam matchday kedua Grup D Piala Asia U-16 2018 yang berlangsung di Stadion Petaling Jaya, Malaysia, Selasa 25 September 2018 malam WIB.
Berkat dua kemenangan yang dicetak, Taeguk Warriors –julukan Timnas Korsel U-16– untuk sementara memuncaki klasemen Grup D. Mereka unggul tiga poin dari Australia dan Irak di posisi dua serta tiga.
Sebenarnya, selisih gol Australia (-2) lebih buruk ketimbang Irak (0). Akan tetapi, karena Piala Asia U-16 2018 menganut sistem head-to-head, Australia berada di posisi yang lebih baik ketimbang Irak.

(Timnas Australia U-16 kalahkan Irak 2-1. Foto: AFC)