JAKARTA – Persija Jakarta melakoni lanjutan AFC Cup 2018 dengan menjamu Johor Darul Ta’zim (JDT) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, pada Selasa (11/4/2018) malam WIB. Tampil menekan sejak menit, Persija mampu memenagkan laga atas JDT dengan skor akhir 4-0.
Dengan kemenangan ini, peluang Persija untuk lolos dari fase grup AFC Cup 2018 semakin terbuka lebar. Mereka hanya tinggal meraih hasil imbang saja ketika bertandang ke markas Tampines Rovers untuk lolos dari fase Grup H AFC Cup 2018.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Persija yang menargetkan untuk bisa meraih poin penuh pada pertandingan ini langsung tampil menekan pertahanan JDT sejak menit awal dimulai. Dan benar saja, ketika laga baru berusia delapan menit Persija mampu unggul lebih dahulu melalui tandukan Marko Simic usai memanfaatkan umpan terukur Riko Simanjuntak.
Hanya berjarak empat menit, Simic kembali mencatatkan namanya di papan skor untuk kedua kalinya di laga ini. Memaksimalkan umpan silang Rezaldi Hehanusa dari sepakan bebas, penyerang asal Kroasia kembali menanduk bola yang tak bisa dikawal kiper JDT, Izham Tarmizi.
Memasuki menit 20, SImic sukses melengkapi hattrick-nya di pertandingan ini sekaligus membawa Persija unggul 3-0 atas JDT. Pada prosesnya, gol ketiga Simic sangat mirip gol pertamanya dengan memanfaatkan umpan dari Riko.
Meski sudah unggul tiga gol, tidak membuat Persija mengendurkan serangan ke pertahanan JDT. Bahkan Macan Kemayoran hampir mendapatkan gol keempatnya di laga ini, andai sundulan dari Simic tidak mampu diamankan oleh Izham.
Memasuki lima menit jelang babak pertama berakhir, giliran JDT yang mendapatkan kesempatan untuk bisa memperkecil kedudukan. Namun serangan yang dimotori oleh Fazly Mazlan, masih mampu diantisipasi oleh pertahanan Persija.
Pada menit-menit akhir, Simic hampir saja mencetak gol keempatnya pada laga ini. Namun tembakan Simic masih belum tepat sasaran. Kedudukan 3-0 untuk keunggulan Persija atas JDT pun menghiasi papan skor babak pertama laga ini.