LONDON – Dua klub Raksasa Liga Inggris, Arsenal dan Liverpool dikabarkan tertarik mendatangkan penjaga gawang Atletico Madrid, Jan Oblak, pada bursa transfer musim panas 2018. Kiper berusia 25 tahun itu tampil baik di bawah asuhan pelatih Atletico, Diego Simeone, semenjak didatangkan dari Benfica pada 2015.
Arsenal dikabarkan tertarik mendatangkan Oblak ke Emirates Stadium lantaran menurunnya performa yang diperlihatkan kiper Petr Cech. Penjaga gawang berusia 35 tahun itu akhir-akhir ini sering mendapat kritikan. Hal itu karena serangkaian kesalahan yang ia perbuat di musim ini. Hal tersebutlah yang membuat pelatih Arsenal, Arsene Wenger, menargetkan Oblak menjadi pemain yang harus didatangkan musim panas 2018.
Akan tetapi, Liverpool juga disebut tertarik dengan kiper berpaspor Slovenia itu. Lantaran The Reds –julukan Liverpool– mengalami krisis penjaga gawang berkelas dalam beberapa musim terakhir. Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, dikabarkan telah kehilangan kepercayaan terhadap dua kiper timnya, yakni Loris Karius dan Simon Mignolet.
Baca juga: Gelandang Liverpool Waspadai Ancaman Watford
Oblak pun digadang-gadang akan menjadi kiper termahal di dunia apabila ia benar-benar dijual Los Colchoneros –julukan Atletico. Diperkirakan, pembelian Oblak akan memecahkan rekor kiper termahal saat ini yang dipegang oleh penjaga gawang Juventus, Gianluigi Buffon, saat didatangkan dari Parma pada 2001.