Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jawara El Clasico Sekaligus ICC 2017, Ini Cuplikan 3 Gol Barcelona

Karina Nur Shabrina , Jurnalis-Senin, 31 Juli 2017 |11:11 WIB
Jawara <i>El Clasico</i> Sekaligus ICC 2017, Ini Cuplikan 3 Gol Barcelona
Barcelona juara ICC 2017 (Foto: Laman resmi Barcelona)
A
A
A

MIAMI – Gelaran International Champions Cup (ICC) 2017 yang mempertemukan Real Madrid dan Barcelona sekaligus menjadi laga El Clasico di luar rumput Negeri Matador. Bertemu rival abadi di Miami, Amerika Serikat, Barcelona sukses tundukkan Real Madrid 3-2.

Dalam laga di Hard Rock Stadium, Minggu 30 Juli 2017 pagi WIB, skuad asuhan Ernesto Valverde itu sukses merebut kemenangan dengan sumbangan tiga pemain andalnya. Lionel Messi, Ivan Rakitic, dan Gerard Pique masing-masing menyumbang gol berbuah kemenangan bagi Barcelona.

Gol pertama sendiri disumbang oleh bintang asal Argentina. Memanfaatkan umpan Sergio Busquets, Messi sukses membobol gawang Madrid kala pertandingan baru berjalan tiga menit. Tak berselang lama, Ivan Rakitic menyumbang gol kedua bagi Barcelona.

Dengan umpat dari Neymar da Silva, Rakitic menambah skor bagi Blaugrana – julukan Barcelona— di menit ke-7. Sempat imbang dengan serangan balik Madrid yang berbuah gol di menit 14 dan 36, kedudukan menjadi 2-2. Namun Pique berhasil menyelamatkan Barcelona dengan golnya di menit 50.

Dari hasil tersebut, skuad asuhan Ernesto Valverde itu berhak dinobatkan menjadi juara ICC 2017. Hasil tersebut menjadi lebih spesial dengan titel jawara El Clasico, yang sejatinya baru satu kali dilakukan di luar Spanyol, yakni di Venezuela pada 1982.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement