Gagal Tembus Delapan Besar, Persikota Tangerang Siap Berjuang Bertahan di Liga 2

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Selasa 07 Januari 2025 10:59 WIB
Persikota Tangerang akan berjuang keras bertahan di Liga 2 2024-2025 (Foto: Persikota Tangerang)
Share :

TANGERANG - Persikota Tangerang gagal melaju ke babak delapan besar Liga 2 2024-2025. Kini fokus mereka bertahan di kasta kedua di Indonesia itu.

Kepastian Skuad Bayi Ajaib gagal ke babak delapan besar setelah kalah 0-1 dari PSKC Cimahi di Stadion Benteng Reborn, Tangerang, Banten, Minggu 5 Januari 2025. Mereka harus menerima pil pahit tersebut.

1. Apresiasi

Pelatih Delfi Adri memberikan apresiasi terhadap kerja keras tim asuhannya di lapangan. Namun, Persikota tidak meraih hasil akhir seperti apa yang ditargetkan.

“Anak-anak sudah berjuang. Kami menciptakan banyak peluang bagus. Namun, hasilnya belum maksimal. Inilah sepakbola. Kami akan menyiapkan diri untuk pertandingan berikutnya,” katanya.

2. Cukup Apik

Sementara itu Gubernur Banten terpilih Andra Soni yang menyaksikan secara langsung menilai performa Persikota cukup apik. Akan tetapi, hasil akhir harus diterima dengan lapang dada.

“Tim Persikota ini kan pernah punya sejarah bagus, ya. Kita kenal dengan nama ‘Bayi Ajaib’,” kata Andra.

“Yuk, Bersama-sama kita warga Tangerang berikan dukungan. Namun, ingat, sepakbola adalah ajang persatuan, sehingga pertandingan ini, apa pun hasilnya, harus bisa kita terima,” imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya