BANDUNG – Bomber Persib Bandung, David da Silva, harus puasa gol dalam dua pertandingan terakhirnya di Liga 1 2023/2024. Meski begitu, David da Silva tidak ingin ambil pusing dan yakin keran golnya akan kembali terbuka.
Penyerang asal Brasil itu tidak bisa menambah pundi-pundi golnya di daftar top skor Liga 1 2023/2024. Hal itu karena David da Silva tidak bisa menjadi pembeda untuk Persib Bandung di dua pertandingan terakhirnya.
Seperti diketahui, Pangeran Biru -julukan Persib Bandung- harus meraih hasil yang tidak memuaskan di dua laga terakhirnya. Tim yang dinahkodai Bojan Hodak itu bermain imbang 0-0 saat menghadapi PSM Makassar di pekan ke-21, dan tumbang 0-2 dari Persik Kediri di pekan ke-22.
David da Silva mengatakan, sudah berusaha semaksimal mungkin di dua pertandingan terakhirnya itu untuk bisa mencetak gol. Namun dewi fortuna belum berpihak kepadanya. Meski begitu, mantan bomber Persebaya Surabaya ini menegaskan akan berjuang lebih keras di laga berikutnya.
“Inilah sepakbola. Kami tidak mencetak gol dalam dua pertandingan, tapi kami sebenarnya ingin mencetak gol,” kata David da Silva, dinukil dari situs resmi Persib, Kamis (14/12/2023).
“Kami terus bekerja keras dan kami juga berusaha untuk mengoleksi tiga poin. Kami terus berusaha melanjutkan permainan yang terbaik,” sambungnya.