MALANG - Arema FC tanpa diperkuat striker andalan mereka saat menghadapi Persebaya Surabaya di Liga 1 2023-2024. Sang top skorer sementara, Gustavo Almeida harus menepi akibat sanksi akumulasi kartu kuning usai laga melawan Persita Tangerang pada Sabtu lalu (16/9/2023).
Gustavo Almeida sendiri masih menjadi raja gol milik Arema FC. Dari 10 laga yang sudah dijalani, ia sudah memasukkan 9 gol. Jumlah ini mengantarkan dirinya menjadi top skorer sementara Liga 1 Musim 2023/2024.
Pelatih Arema FC Fernando Valente mengatakan, Gustavo Almeida dipastikan tak bisa bermain karena akumulasi kartu kuning. Selain itu pelatih asal Portugal ini juga menyebut beberapa pemain lain juga terpaksa menepi karena cedera.
"Pada pertandingan selanjutnya kita tidak bisa memainkan Gustavo karena akumulasi (kartu kuning). Beberapa pemain juga masih mengalami cedera," ucap Fernando Valente, dikonfirmasi pada Selasa (19/9/2023).
Absennya Gustavo membuat Persebaya Surabaya besar kemungkinan akan menduetkan striker lokal yakni Dedik Setiawan dan Muhammad Rafli. Apalagi Dedik Setiawan mulai menemukan performa terbaiknya usai mencetak satu gol melawan Persikabo dan satu assist di laga melawan Bhayangkara FC.
Fernando Valente mengaku tidak terlalu memusingkan absennya Gustavo Almeida saat menghadapi Bajol Ijo. Pasalnya sejak ia masuk, tim Singo Edan bisa meraih hasil positif tanpa kehadiran striker asal Brazil ini. Sehingga menurutnya tanpa atau dengan hadirnya Gustavo Almeida, timnya akan tetap bermain dengan maksimal.