LIVERPOOL bakal mendatangkan satu gelandang sebelum bursa transfer musim panas 2022 di Liga Inggris 2022-2023 ditutup pada Jumat, 2 September 2022 pagi WIB. Menurut laporan Sportskeeda, Liverpool sedang mendekati gelandang Timnas Brasil yang memperkuat Aston Villa, Douglas Luiz.
Di bursa transfer musim panas ini, Liverpool telah mendatangkan tiga pemain yaitu Darwin Nunez, Fabio Carvalho dan Calvin Ramsay. Awalnya, kehadiran tiga pemain itu dinilai sudah cukup menambah daya gedor Liverpool musim ini.
(Alex Oxlade-Chamberlain belum pulih dari cedera)
Namun, petaka menimpa Liverpool di awal musim 2022-2023. Sejumlah gelandang The Reds –julukan Liverpool– diterpa cedera, yakni Thiago Alcantara, Naby Keita dan Alex-Oxlade Chamberlain.
Situasi itu memaksa pelatih Liverpool Jurgen Klopp harus memutar otak dengan berburu gelandang. Karena itu, Liverpool dikabarkan telah mengajukan penawaran kepada Aston Villa. Mereka tertarik untuk memboyong Douglas Luiz ke Anfield.
Liverpool dilaporkan telah mengajukan penawaran sebesar 20 juta euro atau senilai Rp345 miliar. Namun, menurut laporan tersebut, Aston Villa tampaknya tidak ingin melepas Douglas Luiz dengan nominal tersebut.