Pembatas Tribun Penonton di Jakarta International Stadium Roboh, Ini Respons Ketua Umum The Jakmania

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis
Minggu 24 Juli 2022 21:20 WIB
Para suporter memenuhi tribun Jakarta International Stadium saat Grand Launching JIS (Foto: Andri Bagus/MNC Portal)
Share :

INSIDEN kecil terjadi di Grand Launching Jakarta International Stadium (JIS), Minggu (24/7/2022) malam WIB. Menurut tim MNC Portal di lapangan, pembatas tribun Jakarta International Stadium sisi utara roboh lantaran tak kuat menahan antusiasme The Jakmania (suporter Persija Jakarta) yang hadir di stadion.

Sebagaimana diketahui, kehadiran The Jakmania untuk menyaksikan laga Persija Jakarta melawan tim asal Thailand Chonburi FC. Laga itu menjadi salah satu rangkaian peresmian JIS.

(Jakarta International Stadium resmi diluncurkan ke publik)

Namun, insiden kecil terjadi ketika antusiasme The Jakmania membuncah. Mengenai hal itu pun, Ketua Umum The Jakmania, Dicky Sumarno angkat bicara.

Ia mengatakan, antusiasme The Jakmania memang sangat besar. Namun, ia menyatakan insiden itu bisa menjadi pelajaran berharga pihaknya agar kondisi tersebut tak terulang lagi.

"Ini pertama kali kami ke sini, nonton di sini, dan coba JIS. Artinya ini banyak yang harus disiapkan. Kalau tempat lain sudah ada stagger untuk capo. Nah, JIS belum. Jadi, ini memang momen kami belajar," ucapnya.

Dicky Sumarno melanjutkan suporter sepakbola memiliki semangat lebih besar daripada masyarakat umum. Oleh karena itu, pun perlu menjadi catatan oleh PT Jakpro.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya