MUNICH – Bayern Munich tertarik untuk merekrut bek tengah Juventus, Matthijs de Ligt, pada bursa transfer musim panas 2022. Pemain asal Belanda itu pun disebut juga ingin membela Bayern.
Itu diungkapkan oleh CEO Bayern, Oliver Kahn. Kiper legendaris Jerman itu seakan memberi kode, bahwa De Ligt segera bergabung ke Bayern.
Seperti diketahui, De Ligt dikabarkan sudah tidak betah di Juventus. Bahkan, dia disebut telah menolak perpanjangan kontrak yang ditawarkan kepadanya oleh Juventus.
Sementara itu, kontrak De Ligt baru akan habis pada 30 Juni 2024. Oleh karena itu, musim panas 2022 adalah waktu yang tepat bagi Juventus untuk menjualnya jika ingin mendapatkan uang.
Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh Bayern untuk mendekati bek berusia 22 tahun itu. Hanya saja, proposal awal yang diajukan Bayern diketahui telah ditolak Juventus.
Kendati demikian, Kahn menilai harapan untuk mendapatkan De Ligt masih ada. Dia menyebut, bahwa sang pemain juga tertarik untuk membela Die Roten.