PARIS – Keputusan Kylian Mbappe bertahan di Paris Saint-Germain (PSG) ketimbang pindah ke Real Madrid dikecam banyak pihak, terutama oleh fans Los Blancos –julukan Madrid. Namun, menurut leganda Tim Nasional (Timnas) Prancis, Thierry Henry, keputusan Mbappe sangatlah tepat dan ia memuji keteguhan pemain tersebut yang tetap memilih PSG daripada Madrid.
Seperti diketahui bersama, Mbappe lebih memilih bertahan di Parc des Princess walau sudah digoda habis-habisan oleh Real Madrid. Pemain berusia 23 tahun itu sudah menandatangani kontrak panjang hingga 2025 dengan Les Parisiens -julukan PSG.
Keputusan ini tentu mengejutkan banyak pihak mengingat Mbappe sudah sangat dekat menuju ke Real Madrid. Henry pun memuji keteguhan hati Mbappe yang memilih bertahan di PSG. Ia berpendapat, keputusan ini bisa menunjukkan betapa kuatnya sepakbola Prancis.
"Jelas, Kylian (Mbappe) memutuskan untuk bertahan. Ini sangat besar untuk sepakbola Prancis. Saya pikir dia akan pergi, bahkan menurut saya semua orang mengira dia akan pergi, bahkan termasuk dirinya sendiri,” kata Henry dinukil dari Goal Internasional, Kamis (26/5/2022).
"Jadi di Prancis, semua orang, semua orang senang karena inilah yang perlu Anda lakukan pertama dan terutama sebagai sebuah tim. Jika Anda ingin sukses, Anda tidak bisa membiarkan orang itu pergi,” sambungnya.
“Jika Anda membiarkan orang itu pergi, Anda' Anda tidak akan mendapatkan pria seperti itu di tikungan, atau di pinggiran kota Paris Anda mungkin! Mengatakan bahwa kami semua senang dia tinggal,” tambahnya.