Dibobol Leo Lelis, Arema FC Tertinggal 0-1 dari Persiraja Banda Aceh di Babak Pertama

Tino Satrio, Jurnalis
Kamis 10 Februari 2022 19:11 WIB
Arema FC vs Persiraja Banda Aceh. (Foto: Instagram/persiraja_official)
Share :

GIANYAR Arema FC untuk sementara tertinggal 0-1 dari Persiraja Banda Aceh di babak pertama laga lanjutan Liga 1 2021-2022 pada Kamis (10/2/2022) malam WIB. Sejatinya Arema mampu menguasai jalannya laga, namun karena keasyikan menyerang, Persiraja mampu memanfaatkan celah dan mencetak gol sebelum turun minum.

Gol Persiraja diciptakan oleh Leo Lelis di menit 44. Dengan begitu, pekerjaan Arema semakin berat karena harus mengejar dua gol dan tak kebobolan lagi jika mau merebut tiga poin dari Persiraja.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama


Arema FC langsung menunjukkan kualitasnya di awal babak pertama. Carlos Fortes dan kawan-kawan tancap gas lebih dulu untuk mengamankan penguasaan bola.

Namun demikian, kreatifitas lini tengah mereka tak begitu apik meski menguasai penguasaan bola. Peluang yang didapatkan pun cukup sulit untuk memecah kebuntuan dengan waktu cepat.

Menariknya, serangan Persiraja malah terlihat lebih efektif. Mereka sukses melesatkan lima tembakan dan tiga diantaranya mampu memberi ancaman, seperti aksi Akhirul Wadhan pada sekitar menit 15'.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya