DENPASAR – Tiga poin berhasil dibungkus Persib Bandung usai menang 1-0 atas Persikabo 1973 di laga pekan ke-21 Liga 1 2021-2022 pada Sabtu (29/1/2022) malam WIB. Berkat kemenangan itu, Persib lantas kini naik ke peringkat kedua pada klasemen sementara Liga 1 2021-2022 dan hanya tertinggal satu angka saja dari Arema FC yang berada di urutan pertama.
Kemenanangan Persib dipersembahkan oleh gol semata wayang yang diciptakan Kakang Rudianti di menit 22. Hasil itu pun terbilang luar biasa mengingat klub berjuluk Pangeran Biru itu tampil seadanya usai ada sembilan pemain harus absen diduga karena terinfeksi virus corona.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Persib memulai pertandingan dengan cukup baik. Mereka bermain dengan umpan-umpan pendek untuk mengusai bola lebih banyak.
Akan tetapi, Persikabo mendapatkan peluang terlebih dahulu lewat serangan balik cepat pada menit ketujuh. Sayangnya, tendangan bertenaga dari Ciro Alves yang diumpan oleh Dimas Drajad di kotak penalti melambung jauh di atas mistar gawang.
Sepuluh menit kemudian, Alves kembali mengancam pertahanan Maung Bandung melalui serangan balik. Namun, sepakan keras kaki kanannya bisa ditepis oleh Teja Paku Alam.
Setelah sempat tertekan, Persib akhirnya bisa keluar tekanan saat laga berjalan 20 menit. Hasilnya, pada menit 22 mereka mampu memecah kebuntuan lewat Kakang Rudianto yang menyambar bola muntah tendangan Frets Butuan di mulut gawang Persikabo.
Tak menyerah begitu saja, Laskar Padjadjaran –julukan Persikabo- menaikkan tempo permainan untuk membongkar pertahanan Maung Bandung. Lalu, pada menit 34 Alves kembali nyaris mencetak gol penyeimbang. Namun, lagi-lagi Teja membuat penyelamatan gemilang dengan menepis tendangan pemain asal Brasil itu dari jarak dekat.
Tak lama berselang, Teja kembali melakukan penyelamatan penting untuk Persib. Dia menepis tendangan keras jarak jauh dari Firza Andika sehingga gawang timnya tetap aman.
Meski terus menekan, Manahati Lestusen dkk gagal menyeimbangkan skor hingga turun minum. Alhasil, skor 1-0 untuk keunggulan Persib mengakhiri babak pertama.