JAKARTA – Persija Jakarta telah mendatangkan dua pemain anyar untuk mengadapi putaran kedua Liga 1 2021-2022. Kedua pemain itu adalah Ichsan Kurniawan dan Samuel Christianson Simanjuntak.
Bambang Pamungkas memberikan komentar atas perekrutan pemain baru Macan Kemayoran. Dia berharap Ichsan dan Samuel mampu menambah kekuatan untuk tim asuhan Angelo Alessio.
Ichsan didatangkan Persija dari klub Liga 2, AHHA PS Pati pada 15 Desember lalu. Pemain berusia 25 tahun itu telah bermain sebanyak 10 kali dari 10 laga yang dilalui AHHA PS Pati.
Baca juga: Terkait Transfer Makan Konate, Ini Komentar Asisten Pelatih Persija Jakarta
Ichsan juga pernah bersinar bersama Sriwijaya FC dan Borneo FC. Saat berseragam Laskar Wong Kito –julukan Sriwijaya-, sempat mendapatkan panggilan timnas proyeksi Piala AFF 2016 sebelum akhirnya dicoret karena cedera.
Baca juga: Penjelasan Persija Jakarta Datangkan Samuel Simanjuntak
“Kami berharap kedatangan Ichsan dapat menambah kekuatan di lini tengah Persija. Mengingat sistem kompetisi musim ini yang mengharuskan setiap tim tampil dalam banyak pertandingan dengan jarak yang berdekatan, maka kedatangan Ichsan akan membuat pelatih memiliki opsi tambahan untuk melakukan rotasi pemain,” kata Bambang Pamungkas dilansir dari situs resmi Persija Jakarta, Jumat (17/12/2021).