JAKARTA - Persiraja Banda Aceh bermain sama kuat di babak pertama saat menghadapi PSS Sleman pada pekan kedua Liga 1 2021-2022 di Stadion Madya, Jakarta, Sabtu (11/9/2021). Laskar Rencong lebih dulu unggul pada menit-menit awal, sebelum disamakan di pertengahan paruh pertama.
Sejak peluit babak petama dibunyikan, kedua tim bermain saling jual beli serangan. Akan tetapi, Persiraja mendapatkan peluangnya.
Persiraja berhasil cetak gol cepat di menit ke-4 dari Lelis -panggilan karkb Leonardo Silva. Diawali dari sepak pojok yang dilakukan M. Isa hingga Lelis berhasil mengkonversikannya menjadi gol lewat sundulannya. Laskar Rencong -julukan Persiraja- unggul sementara atas PSS dengan skor 1-0.
Gol tersebut menjadikan Persiraja bermain lebih percaya diri. Namun, PSS juga tak mau menyerah begitu saja.