PELATIH Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, mengonfirmasi Cristiano Ronaldo akan bermain sebagai penyerang tengah di timnya. Alhasil, komposisi terbaik Manchester United pun akhirnya terungkap.
“Sebagai pemain Cristiano (Ronaldo) telah berkembang. Ia dulu bermain melebar ke kanan, melebar ke kiri, di depan. Akan tetapi, ia lebih seperti penyerang tengah bagi saya saat ini." Kata Solskjaer mengutip dari The Sun, Senin (30/8/2021).
"Namun, akan ada pertandingan di mana kami bermain denngan dua atau tiga (penyerang) di depan. Namun, saya ingin ia beroperasi di dalam kotak penalti. Saya ingin ia mencetak gol,” lanjut pria yang pernah satu tim dengan Cristiano Ronaldo di Manchester United pada 2003-2007.
Kehadiran Cristiano Ronaldo tak membuat Solskjaer mengubah pola andalannya. Juru taktik asal Norwegia itu masih akan mengandalkan pola andalannya, yakni 4-2-3-1.
Posisi penjaga gawang dipercayakan kepada kiper asal Spanyol, David de Gea. Kemudian, empat bek sejajar ditempati Aaron Wan-Bissaka, Raphael Varane, Harry Maguire dan Luke Shaw.
BACA JUGA: Soal Debut Cristiano Ronaldo Bersama Man United, Solskjaer Beri Bocoran
Lanjut di posisi gelandang double pivot, ada Paul Pogba dan Fred. Kemudian, Jadon Sancho bergerak sebagai winger kanan dan Marcus Rashford di sisi sebelahnya. Untuk posisi second striker diisi Bruno Fernandes yang mendukung penyerang tunggal Cristiano Ronaldo.