Pesan Guardiola untuk Skuad Man City Usai Gebuk PSG: Jadi Diri Sendiri

Antara, Jurnalis
Kamis 29 April 2021 07:14 WIB
Skuad Manchester City merayakan gol Kevin de Bruyne. (Foto/Reuters)
Share :

PARIS – Pelatih Manchester City, Pep Guardiola memberi pesat setelah pasukannya berhasil mengalahkan Paris Saint-Germain, Kamis (29/4/2021) dini hari WIB. Man City menundukkan tuan rumah dengan skor 2-1 di Stadion Parc des Princes pada semifinal leg pertama Liga Champions 2020-2021.

Pasukan Guardiola bangkit setelah tertinggal lebih dulu untuk balik menang 2-1 atas juara Liga Prancis itu. Kemenangan itu membuat keuntungan bagi The Citizens saat leg kedua di Etihad Stadium pada 4 Mei nanti.

Man City mencapai empat besar pertamanya dalam lima tahun di bawah asuhan Guardiola setelah juga harus melalui kebobolan lebih dulu pada leg kedua perempat final melawan Borussia Dortmund untuk menang 2-1 di Jerman.

Baca juga: Kena Comeback, Pochettino: Man City Lebih Baik ketimbang PSG

Calon juara Liga Inggris itu membutuhkan respons serupa setelah sundulan awal Marquinhos membawa PSG unggul pada babak pertama.

Baca juga: Telat Panas, De Bruyne Puas Man City Bisa Menang di Markas PSG

Man City jauh lebih baik setelah jeda, namun keberuntungan berpihak kepada mereka setelah tendangan menyilang Kevin De Bruyne masuk lewat sudut bawah gawang PSG sebelum tendangan bebas Riyad Mahrez menuntaskan pembalikan itu.

"Di Dortmund kami kebobolan satu gol dan bangkit, hari ini juga sama," kata Guardiola seperti dikutip AFP. "Yang cuma saya inginkan adalah jadilah diri kami pada pertandingan kedua nanti."

"Kami bermain bagus dengan cara tertentu, kami tak bisa melakukannya dengan cara lain. Mudah-mudahan kami dapat menemukan kata-kata yang tepat, keputusan yang tepat untuk melakukannya," sambung Guardiola.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya