Man City Bantai Southampton 5-2 di Etihad Stadium

Andika Pratama, Jurnalis
Kamis 11 Maret 2021 02:56 WIB
Phil Foden dan Kevin De Bruyne (Foto: Reuters)
Share :

MANCHESTER Manchester City melawan Southampton dalam lanjutan Liga Inggris 2020-2021. Pertandingan itu berlangsung di kandang Man City, Etihad Stadium, Kamis (11/3/2021), dini hari WIB.

Man City mengincar kemenangan dalam pertandingan itu sebagai ganti rugi atas kekalahan dari Manchester United. Man City yang mendapatkan perlawanan berarti dari Southampton, mampu memenangkan pertandingan dengan skor telak 5-2.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Man City berada di bawah tekanan Southampton sesaat setelah wasit memulai babak pertama. Hal itu tidak biasa untuk Man City yang selalu mendominasi permainan sejak menit pertama.

Namun, Man City justru mampu mendapatkan gol lebih dulu melalui serangan pertamanya dalam pertandingan itu. Kevin De Bruyne mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-15 setelah memaksimalkan bola muntah hasil sepakan Phil Foden.

Setelah unggul, Man City mendominasi permainan. Akan tetapi, Southampton justru mampu menyamakan kedudukan melului penalti James Ward-Prowse pada menit ke-25. Penalti terjadi setelah Aymeric Laporte melanggar Jannik Vestergaard di kotak terlarang.

The Citizens -julukan Man City- baru bisa menambah keunggulan mereka pada menit ke-40 melalui aksi Riyad Mahrez yang memanfaatkan blunder penyerang Southampton, Che Adams. Keunggulan Man City bertambah lagi sesaat sebelum babak pertama berakhir. Kali ini, giliran Ilkay Gundogan yang mencatatkan namanya di papan skor untuk Man City. Skor 3-1 untuk keunggulan Man City atas Southampton pun menutup babak pertama.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya