LONDON – Legenda Liverpool, Jose Enrique, memberikan tanggapannya soal rumor bek andalan RB Leipzig, Dayot Upamecano, bergabung dengan eks klubnya itu pada bursa transfer musim dingin 2021. Enrique mengaku ragu bahwa rumor transfer itu menjadi kenyataan.
Sebagaimana diketahui, Liverpool memang tengah dalam kondisi krisis bek tengah pada saat ini. Pasalnya dua bek andalan mereka, yakni Virgil van Dijk dan Joe Gomez, berpotensi absen lama karena mengalami cedera.
Ya, Van Dijk kabarnya harus menepi hampir 8 bulan karena mengalami cedera kala tampil di laga Liverpool melawan Everton. Sementara Gomez juga diprediksi absen panjang usai mengalami masalah pada lutut kirinya, ketika menjalani sesi latihan bersama tim nasional (Timnas) Inggris.
Dengan kondisi tersebut, praktis Liverpool kini hanya menyisahkan Joel Matip yang masih dalam kondisi fisik baik-baik saja. Hal tersebut tentu menjadi kerugian besar bagi Liverpool, mengingat mereka memiliki target untuk bisa menjuarai Liga Inggris dan Liga Champions musim 2020-2021.
Baca Juga: Mohamed Salah Sempat Hadiri Nikahan sang Adik Sebelum Dinyatakan Positif Covid-19
Belakangan ini, manajemen Liverpool kabarnya berencana untuk menambal lubang di lini pertahanan mereka dengan merekrut bek baru di bursa transfer musim dingin 2021. Upamecano pun menjadi salah satu pemain yang masuk dalam daftar incaran Liverpool.
Ketertarikan Liverpool pada sosok Upamecano sendiri sejatinya memang sangat masuk akal. Terlebih sejak pertama kali gabung RB Leipzig, Upamecano memang selalu menjadi pilihan utama klub berjuluk Die Roten Bullen tersebut.