Joachim Low Kecewa Berat Jerman Hanya Main Imbang Lawan Turki

Admiraldy Eka Saputra, Jurnalis
Kamis 08 Oktober 2020 15:17 WIB
Pelatih Timnas Jerman, Joachim Low (Foto: Der Panzer)
Share :

COLOGNE - Pelatih Timnas Jerman, Joachim Low, kecewa berat usai timnya hanya mampu bermain imbang saat menghadapi Turki di laga persahabatan, Kamis (8/10/2020) dini hari WIB.

Der Panzer -julukan Timnas Jerman- sejatinya unggul lebih dulu jelang turun minum. Hal itu terjadi setelah Gelandang mereka, Julian Draxler mencetak gol pada menit 45+1.

Namun, tim tamu memberikan perlahan ketat di babak kedua. Turki berhasik memperkecil ketertinggalan lewat gol Ozan Tufan empat menit babak kedua baru di mulai.

Kai Havertz dan rekan-rekan kemudian kembali memimpin berkat aksi Florian Neuhaus yang kemudian dibuat imbang kembali oleh penyerang Turki Efecan Karaca.

BACA JUGA: Saling Berbalas Gol, Jerman vs Turki Berakhir dengan Skor 3-3

Tim tuan rumah juga nyaris membungkus kemenangan setelah Luka Waldschmidt memperkecil ketertinggalan di menit ke-81. Sayang, kemenangan di depan mata kemudian sirna setelah Kenan Karaman ikut menyumbangkan gol untuk Turki beberapa menit jelang bubaran.

“Masalahnya sudah ada sejak lama. Tim yang belum pernah bermain bersama seperti ini, tidak bisa disalahkan. Itu juga terjadi pada pemain lain. Saya kecewa dan kecewa, itu kata yang tepat,” ujar Low, seperti dilansir dari laman Goal International, Kamis (8/10/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya