BERLIN – Schalke 04 meraih hasil kurang maksimal di pekan ke-30 Bundesliga 2019-2020. Bertamu ke markas Union Berlin, Minggu (7/6/2020), pasukan David Wagner gagal membawa pulang poin penuh usai ditahan imbang tim tamu dengan skor akhir 1-1.
Tampil di kandang sendiri, Union Berlin bermain baik di awal pertandingan. Akan tetapi, tim tamu kemudian berhasil mengambil alih jalannya pertandingan dan mulai mengancam lini pertahanan tuan rumah.
Para penggawa Schalke terus mencari cara untuk bisa unggul dari lawan mereka. Akan tetapi, alih-alih unggul lebih dulu, kiper Schalke, Alexander Nubel, justru dipaksa untuk memungut bola lebih dulu dari gawangnya.
Robert Andrich membawa Union Berlin memimpin cepat para menit ke-11 setelah tembakan kerasnya dari luar kotak penalti gagal dihalau Rafal Gikiewicz. Namun, Schalke para pemain Schalke memberikan respons cepat.
Jonjoe Kenny kemudian membuat laga kembali imbang lewat golnya ke gawang Union Berlin di menit ke-28. Kenny memanfaatkan umpan matang Daniel Caliguiri sebelum akhirnya melepaskan tembakan kaki kiri dari tengah kotak penalti.