MUNICH – Jelang menghadapi Eintracht Frankfurt di laga pekan ke-27 Bundesliga 2019-2020 pada Sabtu (23/5/2020) malam WIB, pelatih Bayern Munich, Hansi Flick memberikan suatu kabar buruk. Kabar buruknya adalah Bayern berpeluang tak diperkuat Thiago Alcantara karena pemain tersebut disebut mengalami masalah otot.
Dengan cedera otot itu, maka Flick bisa mengambil kesimpulan Bayern kemungkinan tanpa pemain asal Spanyol tersebut saat menyambut Frankfurt di Alliaz Arena nanti malam. Tentu tak adanya Thiago merupakan sebuah kehilangan yang cukup besar untuk tim berjuluk The Bavarians tersebut.
Baca Juga: Hertha Berlin vs Union Berlin, Tuan Rumah Pesta Gol atas Tim Tamu
Sebab Thiago memiliki peranan yang cukup penting dalam mengatur ritme permainan Bayern dalam beberapa musim terakhir. Terlebih pada laga nanti Bayern akan menghadapi Frankfurt yang cukup produktif dalam mencetak gol.
Kendati begitu, Flick memastikan akan terus memantau kondisi Thiago dan berharap masalah otot mantan penggawa Barcelona itu tidak terlalu parah. Flick takut cedera Thiago itu berlangsung cukup lama karena setelah melawan Frankfurt, Bayern langsung dihadapkan laga penting lagi dengan melawan Borrusia Dortmund pada Selasa 26 Mei 2020 malam WIB.