MILAN – Setelah resmi merekrut Victor Moses dari Chelsea, tak lama lagi Inter Milan akan kembali kedatangan pemain anyar. Adapun pemain yang dimaksud adalah gelandang Tottenham Hotspur, Christian Eriksen.
Saat ini, Eriksen memang masih berstatus sebagai pemain Tottenham. Akan tetapi, sejumlah media Italia dan Inggris mengklaim kalau Tottenham dan Inter sudah menemukan kesepakatan terkait transfer Eriksen. Kabar tersebut pertama kali disebar melalui cuitan jurnalis Italia, Nicholo Schira, melalui akun Twitter pribadinya.
Baca juga: Moses Yakin Bisa Raih Banyak Kesuksesan Bersama Inter Milan
Schira menulis bahwa Inter sepakat untuk menebus Eriksen dari Tottenham dengan mahar 20 juta euro atau sekira Rp301,3 miliar. Adapun rincian pembayarannya adalah sebesar 15 juta euro disetor di muka, sedangkan 5 juta euro sisanya adalah bonus jika Eriksen mampu tampil apik.
Tidak hanya itu, pihak Inter juga disebut telah menjalin kesepakatan dengan Eriksen terkait kontrak kerja. Menurut laporan yang disampaikan Schira, Inter akan memberikan kontrak kepada Eriksen hingga 2024 dengan gaji mencapai 10 juta euro atau sekira Rp150,6 miliar per tahun.