Van Dijk Tak Terpilih Jadi Pemain Terbaik FIFA karena Berposisi Bek

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Rabu 25 September 2019 11:23 WIB
Virgil van Dijk (Foto: Twitter Van Dijk)
Share :

MILAN – Bek Liverpool, Virgil van Dijk, hanya bisa menjadi runner-up dalam pemilihan Pemain Terbaik FIFA 2019. Van Dijk pasalnya dikalahkan oleh megabintang Barcelona, Lionel Messi, yang unggul delapan poin darinya. Hasil ini pun sempat menuai pro dan kontra.

Sejumlah pihak pasalnya mengklaim kalau Van Dijk yang lebih pantas memenangkan penghargaan tersebut ketimbang Messi. Adapun salah satu orang yang menyuarakan hal tersebut adalah mantan pelatih Van Dijk di Glasgow Celtic, Neil Lennon.

Baca juga: Messi Cedera Lagi, Valverde Beri Penjelasan

Jika yang menjadi patokannya adalah angka-angka, seperti jumlah gol dan sebagainya, Lennon tak terkejut kalau Messi yang menjadi pemenangnya. Akan tetapi, jika bicara soal performa dan prestasi dalam satu tahun terakhir, ia menilai Van Dijk masih lebih baik dengan mengantarkan Liverpool juara Liga Champions 2018-2019.

“Messi adalah Messi dan, jika Anda melihat angka-angkanya, kami mungkin menerima begitu saja apa yang ia lakukan karena ia melakukannya dengan sangat baik secara teratur. Tapi saya pikir Virgil adalah pemain yang luar biasa di sepakbola domestik dan Eropa tahun ini dan dia pantas memenangkannya. Saya kecewa untuknya," ujar Lennon, mengutip dari Sky Sports, Rabu (25/9/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya