MILAN – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, baru saja mendapatkan penghargaan tertinggi sebagai juru taktik dari FIFA di Milan pada Selasa (24/9/2019), dini hari WIB. Klopp dianugerahi penghargaan Pelatih Terbaik FIFA 2019 setelah menyingkirkan dua juru taktik hebat lainnya yakni Josep Guardiola (Manchester City) dan Mauricio Pochettino (Tottenham Hotspur).
Usai mendapatkan penghargaan itu, Klopp sekaligus mengumumkan keikutsertaannya pada gerakan amal Common Goal yang dipelopori pemain Manchester United, Juan Mata. Common Goal adalah gerakan amal yang menyumbangkan 1% penghasilan kepada orang-orang yang membutuhkan.
Sebelum Klopp nama-nama besar lain seperti Giorgio Chiellini (Juventus) dan Pemain Terbaik Wanita FIFA 2019, Megan Rapione, lebih dulu ikut serta dalam gerakan amal tersebut. Klopp pun senang dapat bergabung ke keluarga besar Common Goal.
BACA JUGA: Jadi Pelatih Terbaik FIFA 2019, Klopp: Terima Kasih Liverpool!
Klopp tentu berharap keikutsertaannya pada gerakan amal Common Goal dapat menarik minat dari nama-nama besar lain di dunia sepakbola saat ini untuk mengikuti jejaknya. Klopp ingin kebahagiaan yang kini dirasakannya dari sisi ekonomi bisa ikut dinikmati juga oleh orang lain melalui gerakan amal Common Goal.