YOKOHAMA – Pelatih Manchester City, Josep Guardiola, mengakui bakat yang dimiliki pemainnya, Phil Foden. Juru taktik berpaspor Spanyol itu bahkan meniai Foden sebagai pemain paling berbakat yang pernah ia lihat selama karier kepelatihannya.
Sanjungan Guardiola untuk Foden tentu amat mengejutkan mengingat deretan pemain hebat yang pernah dilatihnya. Lionel Messi, Arjen Robben dan Frank Ribery adalah beberapa pemain hebat yang pernah merasakan tangan dingin Guardiola.
Jika Foden memiliki bakat paling luar biasa maka masa depan yang cerah sudah menanti pemain berpaspor Inggris itu. Akan tetapi, bakat tak akan cukup untuk membawa Foden meraih kesuksesan di masa depan.
BACA JUGA: Awas Man United, Guardiola Juga Incar Maguire
Dibutuhkan juga kerja keras juga dan itu adalah hal yang harus dilakukan Foden musim depan. Kerja keras dan bakat akan membawa pemain berusia 19 tahun itu menjadi penghuni tetap dari tim utama Man City.