KOMPETISI terbesar antarklub di Benua Eropa, Liga Champions 2018-2019, telah bergulir pada Kamis (25/10/2018) dini hari WIB. Dari delapan pertandingan yang digelar pada matchday ketiga ini, ada tiga pertandingan yang menarik untuk dibahas.
Pertandingan pertama ialah pertemuan antara Barcelona kontra Inter Milan di Stadion Camp Nou. Pertemuan antara dua tim raksasa di Benua Eropa itu pun menyajikan pertandingan yang menarik dan juga sengit.
Sebab, Inter sebagai tim tamu pun berani meladeni permainan terbuka dari Barcelona yang terkenal dengan tika-taka. Kendati demikian, permainan terbuka itu justru menghadirkan bumerang karena Barcelona bisa mencetak gol melalui aksi dari Rafinha (32’) dan Jordi Alba (83’). Alhasil, Inter pun harus pulang dengan tangan hampa ke Giuseppe Meazza dari lawatannya ke Spanyol.
Sementara itu di pertandingan lain tersaji pertarungan antara Paris Saint-Germain (PSG) kontra Napoli di Stadion Parc Des Princes. Pertandingan itu bisa dikatakan sebagai yang tersengit pada dini hari tadi, sebab kedua tim terus berjuang demi meraih kemenangan.
Napoli sempat unggul 2-1 berkat aksi dari Lorenzo Insigne (29’) dan Dries Mertens (77’), berbalas satu gol bunuh diri untuk PSG yang diciptakan Mario Rui (61’). Akan tetapi, Angel Di Maria mampu menjadi juru selamat bagi tim tuan rumah berkat golnya di injury time. Alhasil, kedua tim pun harus puas dengan skor imbang 2-2 saat pertandingan usai.