De Ligt Bangga Dikaitkan dengan Juventus

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 06 Juni 2018 16:31 WIB
De Ligt (kanan) bangga diincar Juventus. (Foto: AFP/Miguel Medina)
Share :

AMSTERDAM – Bek muda Ajax Amsterdam, Matthijs De Ligt, mengaku bangga dikait-kaitkan dengan klub sebesar Juventus. Palang pintu berusia 18 tahun itu menilai, sebuah kehormatan baginya dapat dihubung-hubungkan dengan Juventus, klub paling sukses di Liga Italia.

Pada Selasa 5 Juni 2018 dini hari WIB, De Light mendapat kesempatan mengunjungi markas Juventus, Allianz Stadium. Kunjungan itu bukan dalam rangka bernegosiasi dengan Juventus, melainkan kewajiban De Light membela sang negara, Belanda, di laga uji coba kontra Italia.

Meski masih sangat muda, De Light sudah lima kali membela Timnas Belanda, termasuk di laga versus Italia. De Light pun dipercaya pelatih Ronald Koeman untuk tampil sejak awal laga. Kesempatan itu tidak disia-siakannya.

(Timnas Belanda jelang hadapi Italia. Foto: AFP)

De Light tampil selama 71 menit dan membawa Belanda menahan Italia 1-1. Pemanggilan De Light ke Timnas Belanda sendiri tidak mengherankan. Sebab bek berambut pirang itu tampil gemilang bersama Ajax musim ini.

BACA JUGA: Strategi Transfer Juventus Ditentukan Pergerakan Chelsea dan Man United

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya