Di Francesco: Liverpool Bukan Hanya Salah

Hendry Kurniawan, Jurnalis
Selasa 24 April 2018 04:05 WIB
Roberto Firmino dan Mohamed Salah (AFP)
Share :

LIVERPOOL – Laga berat akan dihadapi AS Roma kala bertandang ke markas Liverpool dalam lanjutan laga leg  pertama babak semifinal Liga Champions 2017-2018. Seperti diketahui, di musim ini Liverpool menjelma menjadi tim yang disegani semenjak kehadiran Mohamed Salah. Namun, pelatih Roma, Eusebio Di Francesco, nyatanya tak ingin memandang Liverpool hanya karena Salah seorang.

Pada gelaran Liga Champions 2017-2018, Liverpool tampil sebagai tim yang paling produktif, yakni dengan 33 gol. Kehadiran Salah nyatanya mampu menjadi pelengkap bagi Roberto Firmino dan Sadio Mane di bagian lini serang tim berjuluk The Reds itu. Tak ayal, tiga pemain tersebut pun kini menjadi momok yang menakutkan bagi lini pertahanan lawan.

(Baca juga: Roma Fokus Latihan Penyelesaian Akhir Sebelum Laga Kontra Liverpool)

Meski tidak bisa dimungkiri bahwa dari ketiga nama tersebut, Salah adalah sosok yang paling menonjol. Bagaimana tidak, sepanjang musim ini, ia telah mencetak 41 gol bagi Liverpool di semua kompetisi. Torehan tersebut melampaui catatan legenda The Reds, Ian Rush, yang mengoleksi 40 gol di musim perdananya berseragam Liverpool.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya