TURIN – Kapten Barcelona, Andres Iniesta, tak mempermasalahkan keputusan pelatih Ernesto Valverde yang membangkucadangkan Lionel Messi saat timnya bermain 0-0 kontra Juventus di matchday kelima Grup D Liga Champions 2017-2018, Kamis (23/11/2017) dini hari WIB. Iniesta menilai Blaugrana –julukan Barcelona– tidak bergantung kepada satu pemain.
Di laga tersebut, Barcelona mendominasi permainan dengan penguasaan bola mencapai 64%. Akan tetapi sepanjang 90 menit, Luis Suarez dan kawan-kawan hanya melepaskan satu shot on target.
Hal itu ditengarai karena Messi tidak bermain sejak awal laga. La Pulga –julukan Messi– baru main di menit 56 menggantikan Gerard Deulofeu.
“Messi jadi cadangan? Jujur, kami jarang bermain tanpa Leo (Messi). Namun, pemain lain bisa membantu kami mengembangkan permainan,” kata Iniesta mengutip dari Football Espana, Kamis (23/11/2017).