Asensio Tampil Gemilang saat Real Madrid Hadapi Barcelona, Zidane: Saya Tak Terkejut

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 14 Agustus 2017 10:52 WIB
Asensio bawa Madrid kalahkan Barcelona. (Foto: REUTERS/Juan Medina)
Share :

BARCELONA – Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, tak terkejut dengan performa gemilang Marco Asensio saat timnya mengalahkan Barcelona 3-1 di leg I Piala Super Eropa 2017, Senin (14/8/2017) dini hari WIB. Zizou –sapaan akrab Zidane– menilai sudah melihat aksi-aksi gemilang Asensio di laga-laga sebelumnya maupun di sesi latihan, sehingga tak kaget dengan performa yang ditunjukkan personel andalan Tim Nasional (Timnas) Spanyol U-21 itu.

Dalam laga yang berlangsung di Estadio Camp Nou itu, Asensio masuk pada menit 68 menggantikan Mateo Kovacic. Usai masuk, Asensio langsung bertandem bersama Cristiano Ronaldo dan Gareth Bale di lini depan, meski tiga menit berselang Bale digantikan Lucas Vazquez.

BACA JUGA: Cristiano Ronaldo Kartu Merah di El Clasico, Potensi Hukuman Absen di 4 hingga 12 Pertandingan

Beberapa kali pergerakan Asensio sukses merepotkan fullback kanan Barcelona, Aleix Vidal. Puncaknya terjadi pada menit 90. Lewat proses serangan balik cepat yang diinisiasi Vazquez, tembakan keras kaki kiri Asensio gagal diantisipasi penjaga gawang Barcelona, Marc Andre ter Stegen.

Skor berubah 3-1 dan bertahan hingga akhir laga. Asensio pun melanjutkan raihannya yang selalu mencetak gol di laga debut pada berbagai kompetisi yang diikuti. Sebelumnya, Asensio mencetak gol di laga debut pada ajang Liga Spanyol, Piala Super Eropa, Copa del Rey dan Liga Champions.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya