Zulvin Menyimpan Dendam pada Zulham Zamrun

Oris Riswan, Jurnalis
Sabtu 30 Juli 2016 08:12 WIB
Zulvin Zamrun. (Foto: Perselafootball.com)
Share :

BANDUNG - Bek kiri Persela Lamongan, Zulvin Zamrun dua kali merasakan kekalahan atas Persib Bandung yang diperkuat saudara kembarnya yaitu Zulham Zamrun. Kekalahan pertama dirasakan di Stadion Si Jalak Harupat pada Piala Presiden 2015 saat Zulvin masih memperkuat Pusamania Borneo FC (PBFC). Saat itu, PBFC kalah 1-2.

Kali ini, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (29/7/2016) malam, ia merasakan kekalahan kedua. Bedanya, kekalahan kedua diterima saat ia memperkuat Persela Lamongan dengan skor 0-1 dalam lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) 2016.

Zulvin dan Zulham, keduanya memang tidak bisa dipisahkan. Sebagai anak kembar, keduanya memiliki kedekatan yang luar biasa. Namun Zulvin dan Zulham menjunjung profesionalisme tinggi saat menjadi pesepakbola dengan klub yang berbeda.

Faktanya, tim yang diperkuat Zulvin dan Zulham bernasib berbeda. Zulvin harus dua kali menelan kekalahan di Bandung oleh Persib, tim yang diperkuat kakak kembarnya.

Menurut Zulvin, kalah atau menang adalah hal biasa dalam sepakbola. Sehingga hal itu tidak perlu disikapi secara berlebihan. Apalagi di Indonesia, tim tuan rumah mayoritas selalu tampil ganas untuk mengalahkan tim tamu.

“ Kalah-menang soal biasa. Saya tidak mempermasalahkan menang-kalahnya. Karena wajar, tim tamu main ke kandang lawan tidak gampang untuk dapat poin. Itu tergantung, kalau Dewi Fortuna berpihak pada tim tamu, pasti menang. Tapi di Indonesia itu sulit,” kata Zulvin.

Ia pun menyebut kekalahan timnya tidak lepas dari keberuntungan yang tidak hinggap pada Persela. Sehingga timnya harus rela menerima kekalahan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya