Kalah, Rodgers Sebut Chelsea Parkir Dua Bus

Alfa Mandalika, Jurnalis
Senin 28 April 2014 01:09 WIB
Brendan Rodgers menyalami Steven Gerrard usai pertandingan. (Foto: Darren Staples/REUTERS)
Share :

LIVERPOOL – Liverpool harus menerima kenyataan dikalahkan oleh Chelsea dalam laga big match pekan ke-36. Dengan kekalahan itu, peluang Liverpool untuk mengamankan gelar pun terancam oleh Manchester City yang baru saja mengamankan tiga poin dari Crystal Palace.

Bertanding di Anfield ternyata belum mampu mendongkrak permainan Steven Gerrard dkk. Justru, The Reds terlihat kesulitan menembus pertahanan Chelsea yang bermain cukup rapat dan disiplin.  

Melihat situasi seperti itu, membuat pelatih Liverpool, Brendan Rodgers menuding Jose Mourinho sedang memarkir dua bus sehingga Liverpool sulit mencetak gol. Jika melihat permainan Mou-sapaan santai Mourinho lebih mengedepankan hasil daripada keindahan permainan. Tak ayal, Rodgers memberikan komentar seperti itu.

Liverpool sendiri kecolongan berkat aksi Demba Ba dan Willian. Keduanya mampu memanfaatkan peluang yang ada dan mengonversikan menjadi gol.

“Kami tidak bisa menembus pertahanan lawan, mungkin ada dua bus yang sedang parkir,” ungkap Rodgers usai pertandingan seperti dikutip Goal, Senin (28/4/2014).

“Jose telah mendapatkan hasil yang baik. Kredit khusus untuk Chelsea. Sementara itu, hasil itu kebalikkan buat kami, karena sulit untuk pelatih menembus 10 pemain di dalam kotak penalti,” lanjut Rodgers.

(Alfa Septiano Mandalika)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya