PADANG - Kendati Semen Padang FC sudah merebut tiket babak 16 besar, namun itu tidak menganggap remeh Churchill Brothers India yang akan dijamunya di Gor Agus Salim Padang nanti sore.
Menurut pelatih Semen Padang, Jafri satra mengatakan laga hari ini merupakan pertandingan penutup untuk grup E. “Kita sudah meminta kepada tim kita untuk bermain maksimal, karena ini menjaga nama bangsa kita,” kata Sastra, Rabu (1/5/2013).
Untuk laga n anti mungkin tim Kabau Sirah ini tidak akan menurunkan pemain-pemain andalan Semen Padang seperti Yu Hyun Koo, Esteban Viscara, Wahyu Wijiastanto dan Nur Iskandar. “Pemain kita ini terkena kartu kuning, bukan berarti kita menganggap remeh lawan, tapi ini juga menjaga stamina mereka saat laga lanjutan,” ujarnya.
Saat ini Semen Padang sudah lolos ke babak 16 besar dengan poin 13 poin. Poin ini diraih saat laga menghadapi Warrior FC Singapura, di Stadion Jalan Besar Singapura, 24 April lalu. Dua gol kemenangan Semen Padang dicetak, Edwar Wilson Junir pada menit 40 dan 62.
Sementara lawan yang akan dijamu nanti sore ini merupakan tim yang tidak lolos ke babak nanti, sebab Churchill Brothers ini hanya sanggup mengumpulkan poin 4. Tim dari India ini juga telah ditekuk Kitchee Hongkong 4-0 di Shri Shiv Chhatrapati Sports Complex India.
Churchill juga tidak membawa pemain intinya seperti Sunil Chhetri kapten Timnas India, Hendri Arnaud Antachouet dan pemain asing asal Brasil Roberto Mendes. "Kita simpan untuk persiapan I-League India. Tapi semua pemain kita punya kualitas yang sama," ujar Pelatih Churchill Brother Willy Mores di Padang.
Follow Twitter @bola_okezone
(Fitra Iskandar)