TURIN – Memiliki sejumlah striker ternama tampaknya belum membuat raksasa Italia, Juventus berpuas diri. Pasalnya, Si Nyonya Tua dikabarkan akan memboyong striker Shanghai Shenhua, Didier Drogba ke Turin pada transfer musim dingin, Januari mendatang.
Sebelumnya, jawara Serie A musim lalu itu juga dikait-kaitkan dengan sejumlah striker, seperti Fernando Llorente dan Pablo Osvaldo. Namun, sulitnya mendatangkan dua striker tersebut, menjadikan Juve mengalihkan bidikan kepada pemain Chelsea itu, seperti dilansir Goal, Selasa (20/11/2012).
Drogba bergabung ke klub asal China itu dari Stamford Bridge pada bursa transfer musim panas lalu dengan dengan durasi kontrak dua setengah musim. Rumor pun berembus bahwa bergabungnya Drogba dengan Shanghai tak lain karena tawaran yang menggiurkan, 12 juta euro per tahun.
Namun, kabarnya Shanghai kini tengah mengalami krisis finansial yang menjadikan klub tersebut belum membayarkan gaji pemain asal Pantai Gading itu. Alasan itu pula yang kemudian menjadikan Drogba berniat untuk meninggalkan Shanghai dalam waktu dekat.
Sayangnya untuk mendatangkan striker berusia 34 tahun itu, Bianconeri terbentur masalah dana, mengingat harga Drogba yang dipastikan selangit. Juve kabarnya telah mengajukan proposal kontrak untuk Drogba hingga Juni 2014 mendatang dengan nilai 4,5 juta euro per musim, di luar bonus.
(Rintani Mundari)