MADRID - Kemenangan atas Barcelona membuat Jose Mourinho kini berada di atas angin. Entrenador Real Madrid ini berpotensi besar akan semakin berkuasa di skuad Los Merengues.
Nama Mourinho belakangan sering diisukan bakal meninggalkan Madrid pada akhir musim ini. Penyebabnya, pelatih asal Portugal ini tak mampu memberikan kemenangan di laga krusial kontra musuh bebuyutan, Barcelona.
Akan tetapi, usai kemenangan 2-1 El Real atas Barca di Camp Nou, Minggu (22/4/2012) dini hari tadi, Mou kini berada dalam posisi menguntungkan. Sebagaimana dikutip El Mundo Deportivo, Mou akan mendapat ganjaran berupa kontrak baru yang akan mengikatnya hingga 2014 di Santiago Bernabeu.
Tak hanya Mou, beberapa staff kepelatihannya seperti Aitor Karanka, Rui Faria, Silvino Louro dan Jose Morais juga akan mendapatkan perpanjangan kontrak.
Selain mendapat kontrak baru, El Mundo juga mengklaim bila mantan arsitek FC Porto, Chelsea dan Inter Milan ini juga akan mendapat kekuasaan yang lebih. Diketahui, sebelumnya Mou sudah mendapatkan kekuasaan direktur klub Jorge Valdano yang didepak klub karena idenya berseberangan dengan Mou.
Jika di akhir musim ini mampu memberikan trofi La Liga dan Liga Champions, maka Mou dikabarkan bakal mendapat kekuasaan absolut, terutama dalam menentukan kebijakan transfer pemain. Mou kabarnya akan memegang keputusan terakhir terkait pemain yang akan dilepas atau direkrutnya.
(Achmad Firdaus)