ST. PETERSBURG – Kendati sudah pernah menyatakan keengganannya kembali ke Rusia melalui sang agen, tapi Miloš Krasic tetap diyakini akan kembali ke Rusia dengan status pinjaman.
Salah satu orang yang yakin itu adalah, sang trener (pelatih) Zenit St. Petersburg, Luciano Spalletti. Sebelumnya melalui sang agen, Krasic pernah menyatakan tidak bersedia kembali ke Liga Rusia, meski sejumlah klub asal negeri Beruang Merah itu tertarik mendatangkannya kembali ke dataran besar Rusia.
Anzhi Makhachkala dan CSKA Moskva, pernah ingin merayunya lagi untuk menjadi klub baru bagi Krasic. Sang pemain sendiri tengah menghadapi dilema.
Pasalnya, jika terus bertahan bersama Juventus, Krasic takkan punya banyak kesempatan bermain karena tak masuk proyek besar Allentore Antonio Conte, tapi jika ingin pindah, baru klub-klub Rusia yang serius ingin mendapatkannya.
Spalletti sendiri, memang meminatinya, untuk membantu Zenitchiki, terus bersuara di level teratas kompetisi Eropa. Apalagi, pengalaman Krasic selama beberapa musim di CSKA, akan memudahkannya beradaptasi dengan pemain dan suasana Rusia.
“Krasic? Ya sangat mungkin kami bisa meminjamnya. Dia sudah pasti pemain yang bagus dan dia sudah menunjukkan hal itu di periode pertama dirinya bersama Juventus,” terang Spalletti kepada Sky, Jumat (17/2/2012).
“Dia sudah pernah bermain untuk CSKA Moscow, jadi dia sudah tahu bagaimana Liga Rusia dan sepakbola yang dimainkan di sini. Bagi kami, dia pemain yang kami butuhkan, apalagi dia tidak perlu lagi membiasakan diri di liga Rusia, mengingat padatnya jadwal kami,” tuntas mantan pembesut AS Roma tersebut.
(Randy Wirayudha)