Poulsen Tambah Derita Juventus

Hendra Mujiraharja, Jurnalis
Selasa 12 Januari 2010 07:35 WIB
Foto: Daylife
Share :

TURIN – Penderitaan Juventus semakin menjadi-jadi. Betapa tidak, cedera yang dialami Christian Poulsen ternyata lebih parah ketimbang dugaan sebelumnya. Gelandang bertahan asal Denmark itu terancam absen paling tidak dua bulan lamanya.
 
Diberitakan Football-Italia, Selasa (12/1/2010), Poulsen mengalami patah tulang betis kaki sebelah kiri, saat Juventus dipermalukan AC Milan dengan skor 3-0 dalam lanjutan Serie A di Turin, pekan kemarin.
 
Ini jelas merupakan pukulan telak buat Juventus. Meski rumor penjualan Poulsen ke Fenerbahce sempat mencuat, namun selama ini gelandang 28 tahun tersebut menjadi salah satu punggawa lini tengah Bianconeri.
 
Praktis, cedera yang dialami Poulsen membuat pusing pelatih Ciro Ferrara. Pasalnya, Juventus telah kehilangan gelandang Tiago yang hengkang ke Atletico Madrid dan Momo Sisoko yang masih bersama Mali di Piala Afrika.
 
Cederanya Poulsen menambah panjang daftar cedera Juventus. Sebelumnya, Ferrara sudah tidak bisa memainkan kiper Gigi Buffon, penyerang David Trezeguet dan gelandang Sebastian Giovinco karena cedera.
 
Kekalahan dari Milan membuat peluang Juventus untuk menjuarai Serie A musim ini sangat berat. Pasalnya, saat ini Alessandro Del Piero dkk tertinggal 12 poin dari pemuncak klasemen Serie A.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya