Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Toldo Dukung Mourinho & Madrid

Azwar Ferdian , Jurnalis-Selasa, 26 April 2011 |18:08 WIB
Toldo Dukung Mourinho & Madrid
F: Francesco Toldo (daylife)
A
A
A

MILAN – Francesco Toldo masih menyimpan kenangan saat dilatih Jose Mourinho. Mantan kiper internasional Italia ini memuji karakter Mourinho dan yakin Real Madrid mampu mengalahkan Barcelona di semifinal Liga Champions.
 
Toldo sudah memutuskan gantung sepatu di akhir musim lalu, di usianya yang ke-39. Toldo mencatat 28 kali tampil bersama Timnas Italia, termasuk di Euro 2000. Meski hanya menjadi kiper kedua saat membela Inter, Toldo tetap puas bisa merasakan dilatih Mourinho.
 
Mantan kiper Fiorentina ini menyebutkan Mourinho adalah pelatih terbaik dunia, melebihi nama-nama pelatih yang pernah melatihnya, antara lain Giovanni Trapattoni, Roberto Mancini dan Dino Zoff.
 
"Mourinho adalah pelatih terbaik yang pernah bekerja sama dengan saya. Dia memiliki kualitas dan sesuatu yang lebih bila dibandingkan dengan pelatih lainnya," jelas Toldo seperti dilansir Goal, Selasa (28/4/2011).
 
"Sekarang dia bersama Madrid dan saya sudah melihat pertandingan final Copa del Rey, dengan mengalahkan Barcelona 1-0. Bukan tidak mungkin Madrid akan kembali mengulang kemenangan pada laga semifinal nanti,” lanjut Toldo.
 
Toldo tidak mempermasalahkan strategi sepakbola negatif yang diusung Mourinho saat harus bertanding melawan Barca. Bagi Toldo, itu adalah bagian dari strategi untuk bisa mencapai kemenangan.

(Azwar Ferdian)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement