Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Scholes Sempat Berpikir Gantung Sepatu

Hendra Mujiraharja , Jurnalis-Sabtu, 04 September 2010 |02:58 WIB
Scholes Sempat Berpikir Gantung Sepatu
Foto: Paul Scholes/Reuters
A
A
A

MANCHESTER – Paul Scholes tampil gemilang musim ini. Namun, gelandang Manchester United itu mengaku sempat berpikir untuk menggantungkan sepatunya.
 
Tahun lalu, permainan Scholes memang tidak begitu berkembang, sehingga membuat skuad Sir Alex Ferguson gagal mempertahankan gelar juara Premier League dan hanya meraih Piala Carling.
 
Praktis, gelandang berambut pirang ini sempat mendapatkan kritikan tajam dari berbagai pihak, sehingga membuatnya berpikir untuk gantung sepatu. Namun, entah kenapa dia mengubah keputusan itu.
 
Hasilnya, permainan cemerlang diperlihatkan Scholes dalam tiga pertandingan awal musim ini. Terbukti, pemain bernomor punggung 18 itu berhasil menyumbang sebuah gol saat melawan Fulham.
 
“Pada Hari Raya Natal tahun lalu saya sempat berpikir tidak akan bermain lagi. Alasannya saya tidak bermain cukup cemerlang,” demikian pengakuan Scholes kepada MUTV, Sabtu (4/9/2010).
 
“Sebelum musim lalu bergulir saya sempat mengalami cedera selama tiga bulan dan kemudian penampilan saya melempem di Hari Raya Natal. Saya tidak bermain banyak, namun anda harus bermain bagus untuk masuk tim,” lanjut mantan gelandang Inggris.
 
“Saya sudah menetapkan permainan standar. Saya ingin memberikan kontribusi kepada tim. Jika saya tidak melakukan itu untuk apa saya bermain di tim ini,” tandas gelandang 35 tahun itu.

(Hendra Mujiraharja)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement