LEIRIA – Cristiano Ronaldo gagal mencetak gol saat Timnas Portugal menang 2-1 atas Timnas Nigeria dalam FIFA Matchday Juni 2026. Penampilan aneh itu jadi sorotan jelang Piala Dunia 2026.
Laga Timnas Portugal vs Timnas Nigeria itu digelar di Stadion Dr Magalhaes Pessoa, Leiria, Portugal, Kamis (11/6/2026) dini hari WIB. Ronaldo dipercaya tampil sebagai starter dalam laga tersebut.

Dua gol Portugal disarangkan oleh Pedro Neto (23’) dan Francisco Conceicao (75’). Sementara, satu-satunya gol Nigeria dicetak oleh Akor Adam (37’).
Kegagalan Ronaldo mencetak gol dalam pertandingan itu jadi sorotan tersendiri. Sebab, striker Al Nassr itu membuang setidaknya lima peluang sepanjang 64 menit di atas lapangan.
Kans pertama datang di menit kedua. Tapi, tendangan jarak jauh yang dilepaskan Ronaldo melambung di atas mistar gawang.
Kemudian, di menit kesembilan, peluang emas menghampiri striker berusia 41 tahun tersebut. Tapi, bola tembakannya melenceng tipis saja dari target.