Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Soal Roadmap Timnas Indonesia Bertajuk Garuda Membara, Sumardji: Saya Tidak Akan Berkomentar

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 19 November 2025 |02:05 WIB
Soal Roadmap Timnas Indonesia Bertajuk Garuda Membara, Sumardji: Saya Tidak Akan Berkomentar
Timnas Indonesia kala berlaga. (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, enggan berkomentar soal beredarnya roadmap Timnas Indonesia bertajuk 'Garuda Membara'. Sumardji mengakui sumber peta rencana itu belum jelas.

"Ya coba tanyakan lah. Dan belum bisa menjawab saya tidak akan komen berkaitan dengan itu. Karena sumbernya dari mana saya juga belum tahu loh ini. Ya kan? Sumbernya dari mana? Apakah sumber dari PSSI?" kata Sumardji kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Stadion Madya, Jakarta pada Senin 17 November 2025.

Timnas Indonesia vs Arab Saudi. (Foto: PSSI)

1. Roadmap Timnas Indonesia

Sumardji menegaskan memang belum tahu soal roadmap yang dimaksud. Dia mengisyaratkan wartawan untuk bertanya kepada sumber pertama yang mengedarkan peta rencana tersebut.

"Ya sudah. Ya tanyakan sumbernya pertama dari mana. Saya juga belum tahu kok. Karena memang belum dikasih tahu," terang Sumardji.

2. Isi Roadmap Terkuak

Sebelumnya, beredar dokumen yang memuat peta jalan pembangunan sepakbola Indonesia menuju 2034. Rencana ini berdiri di atas fondasi 'Menyatukan dan Menginspirasi Bangsa' dengan karakter tim nasional yang dibentuk melalui nilai kebersatuan, keberanian, dan komitmen pada kualitas terbaik.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement