JEDDAH – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, mengakui kualitas Timnas Korea Selatan U-17 jelang bersua di laga pertama Grup C Piala Asia U-17 2025. Meski begitu, ia harap anak asuhnya tidak silau dengan lawan.
Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Korea Selatan U-17 di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (4/4/2025) pukul 22.00 WIB. Perjuangan yang berat tentunya karena mereka langsung menantang skuad muda Taegeuk Warriors.
Di atas kertas, Korea Selatan U-17 lebih diunggulkan ketimbang skuad Garuda Asia. Apalagi mereka pernah menjuarai Piala Asia U-17 edisi 1986 dan 2002.
Nova mengakui Korea Selatan U-17 menjadi salah satu tim yang patut diwaspadai di Grup C. Namun begitu, ia tidak ingin para pemain Timnas Indonesia U-17 silau dengan kekuatan lawan.
“Korea salah satu tim yang kami waspadai ya di grup ini dan saya lihat pemain-pemain Korea cukup baik dari video yang saya lihat,” ungkap Nova dalam keterangannya, Jumat (4/4/2025).
“Bagaimana kami menganalisa Korea, mereka jadi salah satu tim terkuat di grup ini. Tapi saya berharap pemain punya mental yang kuat dan kami bisa tampil maksimal lawan Korea,” tukas pria asal Semarang itu.