Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Timnas Indonesia U-20 Kalah Tipis dari Italia U-21, Indra Sjafri Soroti Kualitas Individu Pemain

Rio Eristiawan , Jurnalis-Jum'at, 14 Juni 2024 |03:03 WIB
Timnas Indonesia U-20 Kalah Tipis dari Italia U-21, Indra Sjafri Soroti Kualitas Individu Pemain
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri (Foto: Andri Bagus)
A
A
A

TIMNAS Indonesia U-20 menelan kekalahan dari Italia U-21 di laga keempat Grup B Toulon Cup 2024. Meski mendapatkan hasil negatif, tetapi Indra Sjafri mengaku sudah mengetahui kerangka tim untuk kompetisi selanjutnya.

Bertanding di Stade Marcel Roustan, Rabu (12/6/2024), malam WIB, Timnas Indonesia U-20 menelan kekalahan 0-1 dari Italia U-21. Antonio Raimondo (38') memastikan kemenangan Italia U-21.

Sementara hasil negatif dari Italia U-21 membuat Timnas Indonesia harus puas menjadi juru kunci Grup B tanpa mendapatkan poin. Sebab, Arkhan Kaka dkk belum mendapatkan satu kemenangan ataupun imbang di fase grup.

Meski menelan kekalahan, tetapi Indra Sjafri menilai Timnas Indonesia U-20 bermain sesuai dengan arahnya. Ia juga mengatakan pemain yang diturunkan dalam kekalahan Italia U-20 merupakan pemain yang sedang disiapkan untuk turnamen selanjutnya.

"Itu adalah pertandingan yang bagus, kami bermain seperti yang seharusnya, semua pemain yang bermain hari ini adalah pemain yang sedang mempersiapkan diri untuk turnamen berikutnya," kata Indra Sjafri dikutip dari laman resmi Toulon Cup, Kamis (13/6/2024).

Dalam kekalahan dari Italia U-21, Mauresmo Hinoke menjadi satu-satunya pemain yang diturunkan Indra Sjafri sejak menit awal. Sementara empat pemain diaspora lainnya, yakni Welber Jardim, Jens Raven, Alexandri Kamaru, dan Ji Da-bin tampil dari bangku cadangan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement