Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Zainudin Amali Tunggu Tangan Dingin Shin Tae-yong Loloskan Timnas Indonesia U-23 ke Olimpiade Paris 2024

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Sabtu, 06 April 2024 |01:08 WIB
Zainudin Amali Tunggu Tangan Dingin Shin Tae-yong Loloskan Timnas Indonesia U-23 ke Olimpiade Paris 2024
Shin Tae-yong kala melatih Timnas Indonesia. (Foto: AFC)
A
A
A

JAKARTA – Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali, menantikan tangan dingin Shin Tae-yong untuk membawa Timnas Indonesia U-23 menembus Olimpiade Paris 2024. Jika tercapai, hal itu tentu saja akan menjadi capaian yang luar biasa.

Sebelumnya, PSSI menargetkan tim itu untuk menembus babak delapan besar Piala Asia U-23 2024. Namun, Shin Tae-yong akan berusaha membawa Skuad Garuda Muda -julukan Timnas Indonesia U-23- lolos ke semifinal agar ada kans melaju ke Olimpiade.

Shin Tae-yong

Zainudin Amali mengatakan pelatih asal Korea Selatan itu pastinya akan memberikan sentuhan terbaik untuk Timnas Indonesia. Saat ini, dia pun sedang menyiapkan tim agar matang pada Piala Asia U-23 2024 dengan melakukan pemusatan latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).

"Ya, coach Shin Tae-yong tentu ada hitung-hitungannya ya, apa yang dicanangkan pasti sesuai dengan program yang ada," kata di Jakarta, Kamis 3 April 2024.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement