ZAINUDIN Amali resmi mengundurkan diri dari jabatan sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia per hari ini, Senin (13/3/2023). Itu dipastikan setelah Zainudin Amali menghadap Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, hari ini di Surabaya.
“Tadi pagi sudah ketemu (Presiden, red), saya sampaikan surat tertulis dan beliau menyetujui itu,” kata Zainudin Amali ketika ditemui di sela-sela kunjungan ke Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Senin (13/3/2023).
Selanjutnya, ia bisa fokus mengurus Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI). Sebagaimana diketahui, Zainudin Amali terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Ia bakal mengemban jabatan itu, bersama Ratu Tisha, yang juga terpilih sebagai Wakil Ketua Umum. Nantinya, Zainudin Amali pun bakal bekerja sama dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Sebelumnya, Kamis, 9 Maret 2023, Zainudin Amali sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menpora kepada Kementerian Sekretaris Negara. Dalam kesempatan itu, Menpora Zainudin Amali tetap diminta menghadap langsung dengan Presiden Jokowi.
Itu baru terealisasi hari ini, Senin (13/3/2023). Dengan begitu, Zainudin Amali tidak lagi menjabat sebagai Menpora per har ini.
Follow Berita Okezone di Google News