LEGENDA Liverpool, Steven Gerrard siap turun tangan untuk membantu mantan timnya itu memboyong Jude Bellingham dari Borussia Dortmund. Gerrard mengaku rela terbang ke Jerman untuk merayu Bellingham agar mau berlabuh ke Anfield.
Seperti diketahui, Liverpool tengah bersaing dengan Real Madrid untuk mendapatkan tanda tangan Jude Bellingham dari Borussia Dortmund. Dua tim papan atas Eropa itu tertarik menggaet Bellingham usai melihat performa gemilang sang pemain bersama Timnas Inggris di Piala Dunia 2022.
Selain Liverpool dan Real Madrid, sejatinya masih banyak klub top Eropa yang ingin mendapatkan tanda tangannya. Bahkan, nilai transfer Bellingham telah meningkat menjadi 150 juta Euro (sekitar Rp 2,4 triliun) di tim Liga Jerman tersebut.
Sebelumnya, Direktur Olahraga Dortmund, Sebastian Kehl menegaskan klub tidak berada di bawah tekanan untuk menjual Bellingham. Akan tetapi, komentar sebelumnya dari CEO Dortmund, Hans-Joachim Watzke mengisyaratkan keterbukaan untuk menjualnya musim panas ini.
Bintang Timnas Inggris itu telah dikaitkan dengan kepindahan musim panas ke Liverpool. Namun, mereka bukan satu-satunya pihak yang tertarik karena ada Real Madrid, Manchester City dan Manchester United juga termasuk di antara pelamarnya.
Baru-baru ini, Steven Gerrard mengatakan dia bersedia terbang ke Jerman untuk mencoba dan meyakinkan Jude Bellingham untuk bergabung dengan Liverpool. Dia menyebut bakal melakukan usaha persuasif terhadap Bellingham.
Follow Berita Okezone di Google News