KLUB Inter Miami kekeuh ingin rekrut Lionel Messi, PSG dibuat ketar-ketir. Bagaimana tidak? Pelatih Inter Miami secara terus terang menyatakan tengah mendekati Leo untuk meninggalkan Paris Saint-Germain (PSG) dan hijrah ke klub Amerika Serikat itu.
Inter Miami sendiri merupakan klub yang berkompetisi di kasta tertinggi sepakbola Amerika Serikat, Major League Soccer (MLS). Klub yang berdiri pada 2018 tahun ini bermarkas di Stadion Inter Miami CF Stadium.
Klub milik David Beckham ini memang sudah lama dikaitkan dengan sang kapten timnas Argentina itu. Sejak musim panas lalu, berita kepindahan Messi ke Inter Miami terus mencuat, namun Messi enggan berkomentar tentang itu.
Kontrak Messi di PSG akan habis pada bulan Juni 2023 ini. Ditambah saat ini belum ada pembicaraan untuk perpanjangan kontrak Lionel Messi. Hal inilah yang tentunya membuat PSG menjadi risau.
Namun kabarnya, manajemen PSG ingin memperpanjang kontrak Messi untuk setidaknya satu musim lagi berseragam Les Parisiens – julukan PSG. Meski demikian, Neville masih berkeinginan untuk memboyong Messi ke Miami bagaimanapun caranya walau harus dengan waktu yang sedikit lebih lama.
"Bagi kami, lanskapnya tidak berubah sama sekali (minat terhadap Messi)," kata Neville ketika ditanya soal peluang Inter Miami mendatangkan Messi.
"Dengan kesepakatan apa pun untuk pemain yang ditunjuk dari level yang Anda bicarakan itu rumit, butuh waktu,” sambungnya.
Inter Miami benar-benar ingin memboyong megabintang ke dalam susunan pemainnya. Hal ini disampaikan Jorge Mas pada Juni tahun lalu.
Follow Berita Okezone di Google News