THIBAUT Courtois lempar kritikan keras kepada wasit usai Real Madrid dikalahkan Villarreal 1-2. Pada laga lanjutan Liga Spanyol 2022-2023 tersebut, salah satu gol Villarreal dilesakkan lewat eksekusi penalti.
Los Blancos – julukan Real Madrid – tertinggal lebih dulu pada menit ke-47 lewat gol Yeremi Pino pada laga yang dimainkan di Estadio El Madrigal, Sabtu 7 Januari 2023 malam WIB tersebut. Karim Benzema menyeimbangkan skor melalui eksekusi penaltinya pada menit ke-60 karena Juan Foyth melakukan handball di kontak terlarang.
Sayangnya, tiga menit kemudian The Yellow Submarine – julukan Villarreal – berhasil mencuri gol kemenangan juga lewat titik putih yang dieksekusi dengan baik oleh Gerard Moreno. Nah, penalti untuk tim tuan rumah inilah yang diprotes oleh Courtois.
Menurutnya, penalti itu tak pantas diberikan karena ketika David Alaba melakukan handball di kotak terlarang, tangannya sedang bertumpu agar dirinya tak terjatuh setelah terpelesat sehingga tak sengaja mengenai bola. Kiper Timnas Belgia itu menilai penalti itu hanyalah kompensasi dari wasit karena sebelumnya Villarreal sejatinya juga tak bisa dihukum dengan tendangan 12 pass sebab Julian Foyth juga tak sengaja handball di kotak penalti.
"Handball terbuka untuk interpretasi dan itu sulit. David (Alaba) meletakkan tangannya di tanah, dia mencoba untuk bangun, dia jatuh dan itu adalah tangan yang menyokongnya. Saya tidak tahu apa aturannya, saya belum pernah melihat contoh seperti itu. Mari kita lihat selanjutnya musim panas mereka datang untuk berbicara dengan kami dan menjelaskannya,” kata Courtois dilansir dari ESPN, Minggu (8/1/2023).
Follow Berita Okezone di Google News