REAL Madrid secara mengejutkan gagal meraih kemenangan usai dikalahkan Villarreal dengan skor tipis 2-1 di pertandingan ke-16 Liga Spanyol 2022-2023. Selepas pertandingan, Carlo Ancelotti selaku pelatih tim berjuluk Los Blancos itu pun kesal dengan lini belakang timnya lantaran bermain buruk.
Laga tersebut berlangsung di Estadio de la Ceramica pada Sabtu (7/1/2023) malam WIB. Real Madrid bermain di bawah tekanan Villarreal dan membuat mereka kebobolan lebih dulu pada menit ke-47 melalui aksi Yeremy Pino.
Kemudian, Karim Benzema berhasil menyamakan kedudukan pada menit 60 via tendangan penalti. Sayangnya, tiga menit kemudian The Yellow Submarine –julukan Villarreal- mampu mencuri gol kemenangan juga lewat titik putih yang dieksekusi dengan baik oleh Gerard Moreno.
Ancelotti pun tak banyak alasan dengan kekalahan kedua yang diterima Luka Modric dan kolega di Liga Spanyol musim ini tersebut. Menurutnya, tim besutan Quique Setien itu memang bermain lebih baik timnya sehingga pasukannya pantas kalah.
“Saya pikir itu adalah pertandingan yang seimbang dan kompetitif, tetapi Villarreal lebih baik dari kami. Jadi, mereka pantas menang,” kata Ancelotti dilansir dari Managing Madrid, Minggu (8/1/2023).
Entrenador asal Italia itu pun menyoroti buruknya performa lini tengah dan lini belakang Los Blancos. Dia menilai para pemainnya yang ada di kedua pos tersebut keteteran mengimbangi permainan Villarreal.
Follow Berita Okezone di Google News